Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

rs, me

С праздником!

«...
Этот век революций был обязан случиться, даже если бы Карла Маркса никогда не было. Я думаю что он скорее уничтожит демократию, возможно на всей планете, и довольно надолго.

Но демократия и свобода, приятные и сладкие для тех из нас, кто научился любить их и заботиться о них — как бы там ни было, не настолько необходимые вещи для человеческой жизни и прогресса; это недавние изобретения — и не надо мне никакой чуши о греческих городах-государствах; эти государства были основаны на рабстве.

Мы можем потерять Свободу и Демократию... и снова обрести их через какое-то время. Возможно, не в ваше и не в мое время — но когда человечеству понадобятся эти факторы, мы используем их снова.

Но есть один очень важный фактор, который растёт по всей этой планете вместе с этим и как прямой результат этого неуютного и опасного века революций.

Чтение и письмо!

По состоянию на сейчас более чем шестьдесят процентов человечества не может читать или писать. Но, как прямой результат всех этих революций, люди учатся читать и писать, те, кто никогда не делал этого раньше.

Повсюду! Это одна из выгод — возможно единственная выгода — коммунизма. Но не следует её недооценивать; она ужасно важна.

Человек который учится читать и писать самим этим фактом проходит пол-пути к свободе.

Мы не можем сказать какой путь он выберет. Но в конце концов он, или его дети, или дети его детей, попадут туда. Боссы коммунистов, вместо того чтобы бороться с этим, помогают этому процессу — и они не могут себе позволить изменить это, даже если они видят в этом опасность для себя, потому что никакая система наших дней не может себе позволить повернуть это вспять и восстановить неграмотность. Конкуренция слишком напряжённая; их вытеснит любая другая система в которой люди грамотны.

Так что, отметьте что двадцатый век был веком трагедий и войны и смерти — но также, пожалуйста, отметьте что это век в который человечество наконец-то научилось читать и писать. В следующие сорок лет читать и писать научатся больше людей, чем за все тысячи лет предыдущей истории.

Я уверенно предсказываю, что это будет самым важным историческим фактом об этом, нашем столетии.
...»


Роберт Энсон Хайнлайн
речь почётного гостя на 19-м международном конвенте научной фантастики,
Сиэтл, 1961
rs, me

Знания истории пост

... "Знай историю", говорили они. "Кто не знает своего прошлого...", говорили они.

Ять. За свою богатую событиями историю украинский народ не раз воевал с поляками, немцами и другими европейцами, присоединился к России и про-ка-тил всех "борцунов за нэзалэжнисть" — Мазепу, Петлюру, Скоропадского, Коновальца, Бандеру, Шухевича, Ющенко — в пользу "оккупантов". Вы по истории должны помнить, а кто не помнит — знатоки расскажут красочно и со смачными деталями.

Дорога к кончине в европейской эмиграции (в лучшем случае) у "борцов за Украину" таки протоптана ещё с Мазепы.

Единственными, у кого получилось объединить Украину, были "от Сталина до Брежнева". *Сталинисты* за 10 лет перестреляли, "обратили" или пересажали "непокорённых" из ОУН и УПА так, что Западная Украина десятилетия жила без терактов (сравните с эпопеей "США и НАТО против Аль-Каиды" переходящей в "дождались ИГИЛ"). Причём на стороне этих сталинистов выступило ещё ой как немало украинцев. И это тоже таки история. В "СС Галичина" записались добровольцами, емнип, 100.000, а по УПА они хвастаются "до полумиллиона" — не помогло. За СССР украинцев было больше.

И на что "украинские патриоты" надеются теперь?
На украинский народ?
"Россия возрождает сталинизм", говорят?
Ню-ню. Покаркайте.
rs, me

Классик о конституции и культурных людях

Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь. Заполучить бы куш хороший — и в сторону. А потом, «глядя по времю», либо севрюжины с хреном закусить, либо об конституции помечтать. Ах, прах ее побери, эту конституцию! Как ты около нее ни вертись, а не дается она, как клад в руки! Кажется, мильон живых севрюжин легче съесть, нежели эту штуку заполучить!

И что это за конституция такая, и для чего мне ее вдруг захотелось — право, и сам не знаю. Будет ли при этой конституции казначей? — мелькало у меня в голове. Коли будет — ну, тогда, конечно... Ах, хорошо бы этакую должность заполучить! Образ казначея при конституции минут с десять неясно, словно изморозь, кружился перед моими глазами и так приятно на меня действовал, что я даже потянулся. Вот при уложении о наказаниях нет казначея — оттого, может быть, оно и дано нам. А, впрочем, конституция... ведь это и есть уложение... а мы-то тоскуем!

Я человек культуры, потому что служил в кавалерии. И еще потому, что заказываю платья у Шармера и обедаю по субботам в Английском клубе. Там всё культурные люди обедают. Нынче в Английском клубе, впрочем, всё чиновники преобладают. Длинные, сухие, прожженные. Шепчутся друг с другом, секреты из высших сфер сообщают, судьбы какие-то решают, словом сказать, даже за обедом себя прилично вести не умеют. А на роже так и написано: чего изволите? Того гляди, скажешь ему: а принеси, братец, бутылочку... Смотришь, ан у него звезда сбоку. Настоящих культурных людей, утробистых, совсем мало стало. Да и те, которые остались, как-то развратились. Всё за чиновниками следят, как они между собой шепчутся, словно думают: что-то со мной теперь сделают! И глаза какие-то подлые, ласковые у всех, когда с ними какой-нибудь чиновный изверг заговорит...

Collapse )


Книга о праздношатающихся
Салтыков-Щедрин
rs, me

Путь в рай

Originally posted by maysuryan at Путь в рай
Если помните, несколько лет назад под бурные аплодисменты всего цивилизованного человечества, включая и российских либералов, в Ливии интернациональные освободительные силы и авиация НАТО свергли чудовищную тиранию Муамара Каддафи.
Сейчас благодаря своим западным освободителям ливийский народ твёрдым шагом движется по пути к демократии. Вот как выглядит это поступательное движение:

Этих ливийских христиан ведут к месту казни, чтобы они могли отправиться в рай. За этот рай они должны благодарить силы НАТО. Такой же рай уже наступил в обширных районах Ирака, ранее освобождённого силами Запада от кровавой тирании Саддама, и Сирии, где западные друзья сирийского народа также помогли освободить значительные территории от деспотии Асада.
Если бы не противодействие неразумных ватников и колорадов, то такой же рай (или ещё лучший) пришёл бы и на земли Восточной Украины.
Но борьба за него ещё не закончена. Западные друзья не оставят в беде население Юго-Востока!
Collapse )
rs, me

Ссылки радости и счастья

http://minfin.com.ua/2015/02/26/6338759/
Электроэнергия для украинцев подорожает за два года в 3,5 раза

http://kurs.com.ua/novost/dengi-mvf-v-ushcherb-pensiy-r306122
Деньги МВФ в ущерб пенсий

http://minfin.com.ua/2015/02/26/6339630/
Валютный рынок продолжает лихорадить

http://kurs.com.ua/novost/benzin-v-roznice-probil-otmetku-v-30-grn-r306114
Бензин в рознице пробил отметку в 30 грн/л

http://minfin.com.ua/2015/02/26/6339968/
В январе средняя зарплата в Украине уменьшилась почти на 14%

http://www.coruption.net/novini/item/18901-ministr-sotspolitiki-priznal-u-gosudarstva-net-deneg-platit-dazhe-nyneshnie-pensii
Министр соцполитики признал: у государства нет денег платить даже нынешние пенсии

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3484004/
Затягивайте пояса потуже и запасайтесь антидепрессантами

http://korrespondent.net/kyiv/3483861-v-kyevskykh-mahazynakh-ohranychyvauit-prodazhu-produktov-smy
В киевских магазинах ограничивают продажу продуктов - СМИ

Пара фоток из моих сегодняшних лент о том, как "празднуют" всё это киевляне:





_______

Вот так хорошо живётся в "свободной Украине", которой "помогает" "весь свободный мир". А дальше, после всех анонсированных повышений, жить будет ещё лучше, наверное.

Но не только лишь всем, как говорил гениальный Кличко.
И даже доживут до этого не только лишь все.
rs, me

"Кто вы, дядя Сорос?" Ну, после этого...

Память подсказала, что дядюшка Сорос финансировал в Грузии некие программы, и я поинтересовался, не связывали ли дядюшку Сороса более интересные отношения с Михаилом Саакашвили и его замечательным режимом.

Связывали, ещё и как связывали. Дядюшку кое-где называют главным спонсором "Революции роз", а также патроном Саакашвили (хотя не единственным — представители Республиканской Партии США вроде Буша-Маккейна таковыми называются тоже).

http://agenda.ge/news/24550/eng (английский)
- тут цитата в которой дядюшка сожалеет о том, что у Грузии "не получилось вернуть оккупированные территории" (2014-й). Вы же помните, как их возвращали, да? "Градами", танками и т.д. Также он собирался встречаться с премьером и президентом Грузии.

http://bpi.ge/en/?option=com_content&view=article&id=19242:george-soros-saakashvili-was-more-democratic-in-opposition-than-during-his-presidency&catid=42:2011-11-06-22-59-58&Itemid=1&fontstyle=f-smaller&layout=default&month=1&year=2015 (английский)
- тут цитата, в которой дядюшка признаётся о том, что он знал что в Грузии арестовывали бизнесменов и выпускали за отступные. Но "поначалу был готов закрывать на это глаза". Знал и на что шли деньги — на закупку оружия, ну и "на карман".

Интервью главы Ассоциации адвокатов Грузии "Саакашвили – это Гитлер XXI века", где он заявляет о многочисленных случаях репрессий против адвокатов, датируется мартом 2012-го года. Это не связано прямо с Соросом, но говорит о том, как действовало "открытое общество" в Грузии.
http://world.lb.ua/news/2012/03/20/141734_glava_assotsiatsii_advokatov_gruzii.html


Дядюшка Сорос и Михаил Саакашвили за одним столиком. Фото датируеся декабрём 2012-го года, а пыточное дело, ставшее главной трещиной в режиме "эффективного реформатора", получило огласку в сентябре того же года.
( источник — http://www.civil.ge/eng/article.php?id=25504 ) . На этой встрече Саакашвили вручает Соросу "символический грузинский паспорт".

http://www.kyivpost.com/content/ukraine/global-recruiting-agencies-found-24-foreigners-to-work-in-ukraines-government-373522.html
А здесь киевское англоязычное издание "Kyiv Post" пишет нам о том, что процесс поиска кандидатур для госслужбы в Украине спонсировался — какое совпадение (!) — фондом Сороса.

Тема "открытого общества" и его отношения к войнам, пыткам, рэкету и закупке оружия раскрыта полностью, я считаю.

А вы?
rs, me

Мир в обмен на бред, беспредел и лишения

Этот длинный текст посвящается тем моим знакомым и интернет-приятелям («френдам»), которые выступают за мир и видят Украину единой. Он не о том, как надо делать, он о том, как не надо делать и почему я не вижу ни скорого окончания войны, ни единой Украины. Он не о том, как я хочу. Он о том, как я вижу. Спорьте, опровергайте, рассказывайте, если хотите, как видите вы. Может я передумаю.

Collapse )
rs, me

Как майданаци сделали всё возможное для войны

Ещё один текст о *верхушке айсберга*. Расширение-переложение предыдущего текста "Единства нет и не будет"

Да, это только верхушка. Это вершина того, что готовилось не один год. Готовилось в том числе и потому, что возможностей увидеть, что этот курс катастрофичен и ведёт к столкновениям, репрессиям и войне, была масса, И раз они пошли курсом на столкновение, вражду, героизацию войны, оправдание репрессий и террора, значит они этого хотели.

Преамбула:
а) Многие люди, которые пришли к власти в этом году (Порошенко, Яценюк ...), в общем-то уже там были, — у них были возможности что-то менять, и ничем хорошим они себя за период 2005-2010 не зарекомендовали (также и за 2010-2013).

б) Список "мозолей" Востока и Юга за это время можно было выяснить, и не слепой и не глухой и не безумный человек сразу будет называть чего не надо делать:
- не трогайте русский язык
- не трогайте советские памятники / праздники
- не героизируйте ОУН и тем более СС
- не пускайте на трибуны шовинистов
- не связывайтесь с наци-радикалами
- не нападайте на своих политических противников
- не нападайте на ментов
- не предлагайте "те же яйца только в профиль", и тех же клановых бандитов, жлобов, воров и лжецов только под другим флагом (вроде Гурвица или луганчане мне тоже назовут — собственно уже называли, но я подзабыл, кто там за блок Кличко с автоматом бегал)
- не врите (что "только против Януковича", что других точек зрения не существует и т.д. и т.п.)
- не устраивайте погромократии
- не портите отношения с Россией

в) противостояния в стране на У уже бывали, и если не делать того, чего не надо (по списку выше), то сепаратистские (или даже автономистские) варианты в 2005-м просто рассосались. Прожили как-то 5 лет без войны. Шансы на *реформы* были (хотя вместо реформ оранжевая верхушка завела в кризис европейского банковско-строительного пузырного типа), и Запад мог помочь, вместо того, чтобы кивать на то как страна идёт в кризис и к героизации правых-наци.

г) я четыре с половиной года проработал с европейскими компаниями — поэтому могу засвидетельствовать, что список "чего не надо делать" не представляет никакой ценности для Европы-европейскости. Работа с Европой не требует отказа от русского языка, сноса памятников, обязательно плохих отношений с РФ или бойкота российских товаров и т.п.

Важный промежуточный момент: чем больше вы делаете по списку "мозолей", тем больше вероятности, что на Востоке и Юге и среди сочувствующих от вас откажется абсолютное большинство, включая "органы".

Основное:
Что происходит в конце 2013-го и начале 2014-го (хотя начинается ещё с 2010-го)?
1) Сделано ВСЁ по списку "чего не надо делать"
2) Не сделано ни одной попытки как-то поинтересоваться мнением Востока и Юга или где-то его учитывать
3) Когда даже этого не достаточно, и Восток ещё колеблется, организованы Одесская Хатынь и Мариупольский расстрел, причём массовое убийство в Одессе произошло не просто так — его сделали проплаченные радикалы, которым Коломойский подбросил денежек на выезд и благословил.
4) На Восток посылается боевая техника
5) А потом выбирается "иракский" вариант — обстрелы и штурмы городов, масса жертв среди мирных жителей вместо переговоров / блокад / штурмов без артиллерии — каковые позволили бы число жертв / ущерба минимизировать

То есть для разжигания, раскола и войны движем майданаци было сделано всё, даже больше того, что можно было сделать без вложения денег.

И оружие к радикалам попало первым на Западной, а не на Восточной Украине.
rs, me

"Фашизма в Украине нет!". Очередная серия

Originally posted by maysuryan at "Фашизма в Украине нет!". Очередная серия
Знакомьтесь, это — доблестный участник славной АТО, то есть герой-борец со зловещими колорадами, ватниками и террористами-сепаратистами Артём Бонов.
bonov1
Впрочем, к таким фотографиям участников благословенной и гуманнейшей АТО мы уже привыкли, тут ничего особенно нового нет. Но вот другая замечательная фотография, которую тот же самый Артём Бонов разместил на своей страничке Вконтакте.
bonov0
Collapse )
rs, me

Облом-$ или Ужасы "оккупации" и как крымчане единство с Украиной демонстрируют

Довольно популярный американский сайт Business Insider радует нас откровенно-смешной заметкой о том, как Россия взорвала банковскую систему Крыма.

Избранные места цитатами с переводом:

...Многие живущие в Крыму не обвиняют Путина за трудности вызванные хаосом который спровоцировало его завоевание (Крыма). В интервью жители обвиняли украинские банки и правительство в Киеве в том, что они украли их деньги. Это недоверие показывает, что — как минимум по состоянию на сейчас — Россия победила в пропагандистской войне, и позволяет предположить, что шансы Киева вернуть полуостров в ближайшем будущем невелики.
— вот те на, "Россия оккупировала", а они ей верят
EN: ... For all the havoc Russian President Vladimir Putin's conquest has caused, many living here don't blame him for their hardship. In interviews, residents accused Ukrainian banks and the government in Kiev of stealing their money. That distrust indicates – at least for now – a victory for Russia in the propaganda war and suggests that Kiev's chances of regaining the peninsula soon are slim.

— "В любом случае, следуя предложению Путина, тысячи людей и компаний которые занимали деньги у украинских банков прекратили платить."
— ОНИ СЛУШАЮТ ПУТИНА!!111 А как же "единая страна"?
EN: ...In any case, following Putin's suggestion, thousands of individuals and companies that had borrowed money from Ukrainian banks stopped repaying their loans.

— "Если правитель страны сказал им не платить, зачем им платить?", спрашивает Александр Дубилет, председатель правления "Приватбанка", который выдал в Крыму кредитов на сумму свыше 1 миллиарда долларов."
— Спасибо, Александр — Вы признали что для них Путин это правитель страны, то есть их страна не Украина.
EN: ..."If the ruler of the country told them not to pay, why would they pay?" asked Alexander Dubilet, chairman of Privatbank, which had lent more than $1 billion in Crimea.

— Представитель "Ощадбанка" Пышный говорит что 99.99% кредитов в Крыму, на сумму свыше 500 миллионов долларов — сейчас не выплачиваются.
— т.е. 99.99% а) не считают себя обязанными украинским банкам б) не боятся, что украинские банки вернутся и их накажут. Тоже откровенно, откровенно.
EN:...Pyshnyy of Oschadbank says "99.99 percent" of its loans in Crimea - which totaled more than $500 million - are now delinquent.

— ...Чтобы помочь крымчанам, Москва компенсирует вкладчикам со счетами в украинских банках из фонда страхования вкладов в Российские.
— ...выплатили более 500 миллионов 196,400 вкладчикам

— КЛЯТИ МОСКАЛИ!!!!1111
EN: ...To help Crimeans, Moscow has been compensating depositors with accounts at Ukrainian banks through a fund that insures Russian bank deposits.
...it had paid out more than $500 million to 196,400 depositors.


— согласно заявлению Министерства Социальной политики мигрировало из Крыма 19,150 из около двух миллионов населения.
— То есть от таких зверских условий путинской диктатуры мигрировал АЖ ЦЕЛЫЙ ОДИН ПРОЦЕНТ населения. Уверен, что от войны на Востоке и преследований за сепаратизм из Украины в Крым уехало больше.
EN: ...only 19,150 people out of a population of nearly two million have migrated, according to Ukraine's Ministry for Social Policy

Там ещё про личную ненависть Путина к Коломойскому смешное (и ещё более смешное что от секретаря Путина ответа они дождались, а от представителей Коломойского нет).

В общем, хотели написать про страшного русского медведя, а получилось что Украине от Крыма — как по заветам классиков: "от бублика дырка, от жилетки рукава, и от мёртвого осла уши", и крымчане вместо огорчений и демонстраций солидарности с Украиной в 99% случаев свои обязательства перед Украиной отбрасывают.