Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

rs, me

Спираль *освобождения*

Товарищи читатели, а если на митинге радикальная феминистка угрожает трансгендерке, то куда звонить на чьей стороне должны быть силы прогресса и добра? Нет, это не я придумал, это из новостей. Британских, кажется.
Новость рядом: феминистки заподозрили трансгендерку что она не искренняя трансгендерка, а просто переодетый мужик.
Третья. Диспут: можно ли в убежища для женщин пускать трансгендерок, а то вдруг они таки просто переодетые мужики?

Также в программе:


  • Парень оскорбился что девушка надела на выпускной китайское платье — это ж не выпускное платье, это его культура

  • Англоязычный американец в Нью-Йорке наорал на испаноговорящих потому что язык Америки английский (Но если подумать, оба ж языка имперские — и что делать с "украинским освобождением"?)

  • Является ли присвоением украинской культуры если кто-то использует слово "свидомит"?

  • Считают ли украинцы присвоением украинской культуры если кто-то кроме них красит-расписывает (куриные) яйца?

Последние два тоже не я придумал, это спрашивают люди из куда более прогрессивных стран ;)

Когда-то я много участвовал в дискуссиях о том как (по мнению радикальных феминисток) я всех женщин вокруг себя угнетаю: мужик-с. И вообще все мужики угнетают всех женщин и ведут против них войну, и убивают их, и хотят убивать и пр. Это было в 2011-м году.

В этом году исполняется семь лет как я оставил участие в подобных дискуссиях, предоставив самим радикальным феминисткам обсуждать между собой кто угнетает. За это время я помог нескольким женщинам, и продолжаю помогать и женщинам, и не только женщинам. У меня ни разу не возникало впечатления что эти женщины нуждаются в радикальных феменистках или советах оных больше чем в материальной помощи. Я делал дела вместо того чтобы посыпать голову хренью за то что я "белый мужик и всех угнетаю" или разбираться кто же самый угнетенный. Вам желаю заняться чем-то в том же духе. А ежели вы все-таки хотите разбираться кто самый угнетенный и кто кого больше угнетает, случай спора радфемок с трансгендеркой ждет вашего участия... но я таки не думаю что в пути поиска самых угнетенных была или есть польза.
rs, me

Чисто-чистосердечное признание агента русского мира

"Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирония судьбы", "восьмое марта", булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом на котором каждый империализм возводит храм своего величия", - отметил Вятрович.

Выбор между Цоем, Высоцким, Булгаковым и Вятровичем для меня тоже совершенно очевиден. Но дело не только в этом, а в союзе майдана с националистами вообще. Это бесконечные сектантские придирки и преследования.

Чти Бандеру даже если ни тебе ни твоей семье он никогда не был нужен. Доноси на не чтящих. Скорби по Петлюре и доноси на нескорбящих.Славь украинскую армию и "патриотов" за то что они нападают на граждан Украины и убивают их. Доноси на не славящих. Ругай СССР, ругай все русское, ругай все что на русском языке, хвали Майдан, хвали Вятровича, хвали Супрун. Следи за соседями, вдруг не чтут и не хвалят. Пой гимн стоя с выпученными от пышання гиднистью глазами, доноси на непоющих т.д. и т.п.

Они подавали себя как движение за свободу и достоинство, но они никогда не хотели ни того ни другого. Они хотели власти, репрессий, культов и снова репрессий для тех кто с культами не согласен. Ну и конечно же продавать-продавать-продавать, получать дань, комиссии, откаты, сидеть на шее.

Нравится Цой, Высоцкий, Булгаков? Ооооо! Ты за русский мир! За научные книжки на русском туда запишут тоже. Весь мир — цэ зрада, и люди в нем — агенты ФСБ. Я не писал заявления в агенты русского мира, но меня записал туда Вятрович. А поскольку отказываться от того что мне нравится в пользу тех кто мне никогда не нравился я не намерен — я признаюсь. Агентом был, агентом являюсь, агентом и останусь.
rs, me

Украина на третьем месте после Южного Судана и Гаити

http://www.gallup.com/poll/206891/south-sudan-haiti-ukraine-lead-world-suffering.aspx?g_source=COUNTRY_UKR&g_medium=topic&g_campaign=tiles
South Sudan, Haiti and Ukraine Lead World in Suffering

Антиукраинский институт Гэллапа (США), опираясь на тоталитарную девку марксизма социологию, сообщает что Украина взяла новую глубину, и является, вместе с Южным Суданом и Гаити, одной из трех стран в которой больше всего граждан (41%) *страдают*.

Шкала оценок такова: людей спрашивают как они оценивают свою жизнь по десятибальной шкале сейчас и в будущем. Тех, для кого "жизнь неплоха" (оценка 7 и выше), а будет хороша или отлична (оценка 8 и выше) относят к процветающим. Таковых по Украине нашлось 9%

Тех у кого взгляды на жизнь и свои перспективы не такие позитивные, относят к "испытывающим трудности". В такие попали 50% опрошенных.

Тех, кто свою жизнь и свои перспективы оценивает на десятибалльную четверку или ниже (в пятибалльной системе это двойка или ниже) — относят к "страдающим", и вот именно таких по Украине 41%.

Также социологические агенты Кремля упоминают в своем пресс-релизе что 57% опрошенных украинцев считают что их жизнь ухудшается, а почти половина (46%) говорят что были времена когда им или их семьям не хватало денег на еду — и это рекордная цифра за все время наблюдений института Гэллапа за Украиной.

И вот это все, плюс размещение в одном релизе вместе с Гаити и Суданом — вместо того чтобы, обмотавшись флагом, скандировать СУГС! Как думаете, релиз писал лично Путин — или доверил Суркову?


Р.S. Чтоб два раза не вставать, еще одна супер-дупер-перемога:

http://korrespondent.net/world/worldabus/3838123-ukrayna-vozghlavyla-reitynh-korruptsyonnykh-stran
Украина возглавила рейтинг коррупционных стран

Революция гидности, понимаешь.
rs, me

ЛЕНИН И ПОЧВЕННИК

(к вопросу почвенничесткого вранья, черновик)

Наступил тут на текст русского националиста Холмогорова, и хочу предметно рассказать вам как Холмогоров распространяет мракобесное вранье, ссылаясь на Шафаревича.
Collapse )
rs, me

Вспоминая классику

«...

Каждый, кто внимательно прочтет статью т. Эренбурга, не может не заметить, что ее основные положения непродуманны и явно ошибочны. Читатель не может согласиться ни с его изображением Германии, как единой "колоссальной шайки", ни с его объяснением причин отхода немецко-фашистских войск с Западного фронта и сосредоточения всех сил германской армии на Востоке.

Тов. Эренбург уверяет читателей, что все немцы одинаковы и что все они в одинаковой мере будут отвечать за преступления гитлеровдев. В статье "Хватит!" говорится, будто бы "Германии нет: есть колоссальная шайка, которая разбегается, когда речь заходит об ответственности". В статье говорится также, что в Германии "все бегут, все мечутся, все топчут друг друга, пытаясь пробраться к швейцарской границе".

Не составляет труда показать, что это уверение т. Эренбурга не отвечает фактам. Ныне каждый убедился, и это особенно ясно видно на опыте последних месяцев, что разные немцы по-разному воюют и по-разному ведут себя. Одни из них с тупым упорством всеми средствами отстаивают фашизм, фашистскую партию, фашистское государство, гитлеровскую клику. Другие предпочитают воздержаться от активной борьбы за гитлеризм, выждать или же сдаться в плен. Одни немцы всемерно поддерживают фашизм, гитлеровский строй, другие, разочаровавшись в войне, потеряв надежду на победу, охладели к диким, сумасбродным планам "фюрера". И это можно сказать не только о гражданском населении, но и о немецкой армии. Раздающая кислота проникла в тело немецко-фашистской армии. Не удивительно, что если одни немецкие офицеры бьются за людоедский строй, то другие из них бросают бомбы в Гитлера и его клику или же убеждают немцев сложить оружие.
Collapse )

http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ERENBURG/GFA.HTM
rs, me

Про пересмотр границ со Второй мировой

Читая опять про "Россия нарушила послевоенный порядок в Европе" и/или "изменения границ в Европе не было со Второй Мировой" (вранье, но так говорят), я вспоминаю серию известных фото, одно из которых привожу здесь.

Трое человек, изображенных в центре на фото ниже
— пересматривают границы
— сидят в Крыму
— сидят в российском Крыму
— они же фактические лидеры движения, которое основало ООН
— они же задали обстановку, которая привела к образованию и ЕС тоже (извините, Францию тогда не позвали, а с Германией тогда воевали и ее делили).



Мне, в общем-то, удивительно, как люди из Европы или Америки говорят о порядке в Европе, и не вспоминают, что этот порядок закладывалася, повторяюсь, в российском Крыму, и закладывался вовсе не под факельные марши в честь фашиста и террориста Бандеры или "СС Галичина". Покажи вы дяденькам фото этих факельных маршей, и скажи что судьбу Крыма должны решать вот эти люди, идущие с факелами под такими символами, и/или их союзники, вы бы, полагаю, уехали далеко-далеко и надолго-надолго.

Пользуясь выражением Стивена Кинга, люди "свободного мира", которые не помнят этой крымской истории, но говорят о порядке в Европе, "забыли лица своих отцов". А вот люди, которые выступают против славящего фашистов и союзного к фашистам режима, переписывающего историю Второй Мировой и сносящего памятники победившим в ней — защищают именно тот порядок, который победителями во Второй Мировой был установлен.
rs, me

Давайте я вам расскажу, как это бывает, что человек не думает что украинский — это искусственный

У многих людей моего еще поколения (1970-х годов рождения) и пары следущих были дедушки-бабушки в мелких городах и селах. Мои дедушки-бабушки были 1920-х годов рождения, и они не думали что украинский это какой-то искусственный язык. Cоответственно они ничего такого не передавали своим детям, моим родителям, а те мне. Для отца было нормальным купить мне книгу стилизованных (переписанных в рассказы) украинских народных дум. Он считал это своей культурой, таковой она стала и для меня. Украинские думы по-моему согласуются с картиной украинской жизни поболе русских народных сказок. Считал своей культурой мой отец и Тараса Шевченко и Михайла Стельмаха, и других, от русской-русскоязычной культуры тоже не отказываясь. Когда отец и мать разговаривали с теми с кем выросли или с кем жили на одной улице райцентра, им и в голову не приходило думать что все вокруг разговаривали на искусственном языке, созданном "для отделения от русского народа". Для них это был язык с которым они выросли. Вообще по-моему мировая история не знает такого примера чтобы чье-то коварство задумало умышленно научить и заставить говорить на каком-то "искусственном" языке селян.

А потом приходят "просветленные", которые где-то у кого-то вычитали про "искусственный язык". Допускаю, у них были другие дедушки и другие бабушки, и прадедушки-прабабушки, небось, тоже.

Но на что похоже то, что они заявляют? "Вся твоя семья искусственная, всем им промыли мозг".

Каким будет первое побуждение человека к которому прицепились рассказывать про искусственность того, что его семья и друзья-соседи его семьи всегда считали нормальным? Вот и я их нередко туда посылаю.



P.S. Автор данного поста считает своими родными и русский и украинский языки, читает и говорит на обоих сколько себя помнит, и не является сторонником ограничения употребления или отказа от любого из них.
rs, me

Милицейский смерч

Автор статьи — Владимир Бойко. Перевод — Алексей Романов.

Предисловие переводчика: Тяжелая статья о зверствах в Луганской области добровольческой роты "Торнадо", созданной Аваковым. В ее "репертуаре" было все - грабежи, убийства, изнасилования. Их заслуженно называли "карателями". А потом "патриоты" удивлялись, почему на Донбассе их, мягко говоря, не любят.

Collapse )


Оригинал статьи: http://ua.racurs.ua/930-miliceyskyy-smerch
Источник перевода: https://www.facebook.com/olexijromanov1/posts/886443984811393
rs, me

Почему на Украине "фашизма нет"

Originally posted by maysuryan at Почему на Украине "фашизма нет"


На сайте левого украинского интернет-журнала "Лiва" опубликована довольно меткая рецензия на нашумевший фильм французского журналиста Поля Морейры: «Украина. Маски революции». Автор статьи Вячеслав Азаров показывает, что Морейра наивен (или притворяется наивным), когда удивляется тому, что "евромайдан" невероятно усилил влияние неонацистов. Наоборот, необходимость участия ультраправых с неумолимой железной логикой вытекает из классовой и экономической сути т. н. "революции гидности".
Collapse )
rs, me

Посмотрел пресловутый французский фильм про Майдан и украинских неонаци.

Originally posted by monco83 at Посмотрел пресловутый французский фильм про Майдан и украинских неонаци.
Есть некоторые неточности: например, говорится, чтоо «Азов» находится в подчинении армии, а на самом деле МВД. Было что-то ещё такое же несущественное, но уже забыл. Фальсификаций или передёргиваний в изложении событий я не заметил. Высказаться дали всем, в том числе украинским "патриотам". И я хорошо понимаю обеспокоенность некоторых людей тем фактом, что прямую речь этих "патриотов" теперь услышит Европа. Полезный фильм.


P.S. Было рассказано и о жертвах столкновения на Греческой 2 мая со стороны "куликовцев", о чём, как всем тут хорошо известно, я писал раньше. Правда, в фильме говорится о четырёх погибших со стороны антимайдана, а Юрий Ткачёв - редактор одесского «Таймера» - в давнем интервью Азару одного из четырёх погибших относит к "нейтралам".
https://meduza.io/feature/2015/05/07/v-etoy-ukraine-mesta-dlya-odessy-net
Следствие разделило события 2 мая на несколько эпизодов. До судадошли только дела сторонников «Антимайдана», но все равно уже полгода суд не может приступить к их рассмотрению. При этом в первых столкновениях 2 мая в районе Греческой площади не все погибшие были «евромайдановцами». «Трое точно — куликовцы, а двое — евромайдановцы, еще один — простой прохожий», — рассказывает Ткачев.