Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Category:

Киношное. "Всех времен и народов"

По импульсу от kouzdra, заинтересовавшемуся "Какие для вас особо стоящие фильмы получили невысокую оценку на IMDB?" {IMDB, кто не в курсе, сайт №1 по кино в мире}. Советские фильмы не участвуют.

Это меня побудило составить и наконец вывесить список тех фильмов, которые я считаю хорошими - авось понравятся еще кому-то. По рейтингам IMDB здесь расставлять не буду, расставлю более-менее "по силе" для меня.

Очень советую:
№1 Lord of War (2005) "Оружейный барон" - это лично для меня "сильнейший фильм всех времен и народов", и за сюжет, и за актерскую игру и за режиссуру.
Men of Honor (2000) "Военный ныряльщик" - за актерскую игру и прекрасно развернутый сюжет.

Советую:
Twelve Monkeys (1995) "Двенадцать обезьян" - за актерскую игру.
Windtalkers (2002) "Говорящие с ветром" - и за игру и за сюжет.
16 Blocks (2006) "16 кварталов" - за актерскую игру и "люди способны меняться".
Ransom (1996) "Выкуп" - за актерскую игру, особенно сильную игру главного героя.
A Beautiful Mind (2001) "Игры разума" - за сюжет и актерскую игру.
Impostor (2001) "Пришелец" - за актерскую игру и за сюжет.
Le marginal (1983) "Вне закона" - фильм легкий, но очень хорошо сыгранный и "крылатый".
Munich (2005) "Мюнхен" - за хорошую игру и сюжет, толкающий подумать.
The Kid (2000) "Малыш" - за хорошую игру и показ того, что далеко не все в жизни измеряется деньгами.
Minority Report (2002) "Особое мнение" - при всей как бы попсовости, - самый пророческий фильм десятилетия по тому "дивному новому миру", который там был показан и начал стремительно воплощаться в жизнь {о чем я напишу отдельно}

Политический "Fahrenheit 9/11" (2004) "9/11 по Фаренгейту".

Также советую комедию "Hot shots 2" "Горячие головы 2" - за кучу обстебанных киношных стереотипов. Это почти единственный фильм, после которого мне трудно было заснуть, - закрывая глаза, я снова видел выпущенного из лука петуха, ржал и трясся. :))

Список фильмов, которые мне понравились, этими не исчерпывается ;), а вот список того, что я могу посоветовать - скорее да.


Я часто о себе говорю, что я плохой зритель, но хороший читатель. Я не люблю просто сидеть и смотреть. Я люблю что-то делать, хоть как-то участвовать-реагировать, поэтому фильмам предпочитаю компьютерные игры, где я хоть мышкой двигаю {аналогично, я совершенно не зритель спорта}. Не воспринимаю мелодрамы {и у меня вообще плохо с вещами, перенасыщенными эмоциями}, многие комедии ради комедии (исключение - серия "Один дома"). Раньше много смотрел тупых боевиков, - сначала еще в юности, а потом на отдыхе: посидишь дня два над переводами, а потом, когда башка уже "деревянная не варит", сидишь и "втыкаешь" в мочилово с Дольфом Лундгреном.

Соответственно, на абсолютное большинство современного мейнстрима я только мысленно плююсь: попсовые или опопсенные сюжеты, "навороты", реклама-раскрутка - нунафиг (а от тупых боевиков просто ничего кроме "мочилова" и ждешь). Не хочу участвовать в деньгоделательном цикле современной киноиндустрии. В тех случаях, когда меня таки удается затянуть что-то посмотреть, - я потом это просмотренное скорее разругаю.

Потому-то, "если я мог чего-то не смотреть - то я этого не смотрел". Для себя остановился в основном на фильмах с участием Николаса Кейджа, Брюса Уиллиса, Мэла Гибсона, Жана Рено - они себя "хорошо зарекомендовали" (в моих глазах), и даже если фильм окажется полным провалом, я хотя бы порадуюсь знакомым лицам. Кроме того, каждый из них, как правило, демонстрирует "моего любимого главного героя" - персонажа хоть немного, но думающего.
Tags: киношное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments