Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Categories:

"Демократическая, правовая держава": очередное массовое побоище вокруг денег и собственности

Ну конечно, это не первый конфликт подобного рода. Днепропетровск - "Озерка", Киев - рейдирование офисных центров или даже госадминистрации, Херсон - натравливание "частных охранных" боевиков на рабочих ХМЗ... есть что вспомнить.

Однако, на этот раз о ситуации пишут, что милиции приходится спасать рейдеров от самосуда.

http://news.bigmir.net/ukraine/182119/
Работники завода Таврия угрожают устроить самосуд над рейдерами 3 сентября, 23:31
Об этом агентству Интерфакс-Украина рассказала в четверг вечером начальник Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Инна Кисель.

"На площади возле завода около 150 нападавших взяты в кольцо всем личным составом городской милиции и Беркута, - подчеркнула она.

При этом Кисель добавила, что количество раненых в настоящее время уточняется.

Как передает очевидец, в настоящее время около полусотни работников милиции охраняют тех, кто вошел на территорию завода, от работников предприятия, предупреждая возможность самосуда. По его словам, из этой группы вытаскивают раненных и забирают их на машинах скорой помощи.

Собеседник агентства добавил, что директор ранее сообщал, что есть раненные с обеих сторон, а противоположная сторона говорит, что при заходе на предприятие имела лишь шлемы, щиты, резиновые дубинки и газовые баллончики.

Ранее первый заместитель генерального директора завода Людмила Надточий сообщила агентству Интерфакс-Украина, что на предприятии произошла перестрелка. "На трех автобусах приехало около 150 человек. Пробили ворота, въехали на территорию. Люди, одетые в черное, в камуфляжной форме, в касках, с наколенниками, наручниками, попытались захватить здание завода. Стрельба, слезоточивый газ, есть раненные", - сказала она.

По ее словам, группа вошедших на предприятие не предъявляла никаких документов и никак не показывала, что она каким-то образом имеют отношение к органам власти. "По нашим сведениям, это крымские бандиты", - добавила Надточий.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина один из очевидцев, новый менеджмент компании на основании определения суда, которое вступило в силу, попытался зайти на предприятие в сопровождении сотрудников охранной фирмы (всего около 100 человек), но после того, как они пересекли проходную, с заводской территории начали стрелять из охотничьего оружия, скорее всего, дробовиков.

По его словам, до приезда милиции две приблизительно равных по количеству противоборствующих группы фактически стояли друг напротив друга. Однако затем начало собираться много людей, поддерживающих директора и привлеченных звуком заводского гудка, которые пытались создать подобие цепи. К территории предприятия, на которой уже находилось много грузовых машин, подъехали также тракторы, которыми собирают виноград, сказал очевидец.

АПФ Таврия входит в ПНВХ, который, в свою очередь, входит в состав корпорации Логос (Днепропетровск). Как управляющая структура ПНВХ также объединяет ООО Инкерманский завод марочных вин (Севастополь, АРК), ООО Качинский+ (АРК) и ЗАСО Черноморец (АРК), совхоз-завод им. Полины Осипенко. Общая площадь виноградников холдинга превышает 4 тыс. га.

Последние несколько месяцев длится конфликт между мажоритарными собственниками и директором, который является миноритарием и, по словам его оппонентов, отказывался уходить с поста руководителя.
По материалам Интерфакс-Украина



Далее:
http://news.bigmir.net/ukraine/182117/
Луценко взял под личный контроль ситуацию на заводе Таврия 3 сентября, 23:11

Министр внутреннию дел Юрий Луценко лично контролирует ситуацию, который возникла на коньячном заводе Таврия в Новой Каховке, сообщили в МВД Украины.
...
"Позиция его такова: без исполнительной службы никто не имеет право врываться на территорию завода. Поэтому по отношению ко всем, кто действовал вне закона, будут предприняты соответствующие меры", - подчеркнула начальник департамента.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня на заводе произошла перестрелка с многочисленными пострадавшими. Для вывоза пострадавших с завода не хватает машин скорой помощи. Всего со стороны нападавших участвовало более 150 человек.




До того:
http://korrespondent.net/business/companies/918426
В результате корпоративного конфликта собственника холдинга Валерия Шамотия с руководством подконтрольной ему агропромышленной фирмы (АПФ) Таврия, отгрузки продукции были приостановлены. В Таврии сообщили, что не возобновят их, пока дистрибуторское подразделение холдинга не погасит долг в 40 млн грн.

...

"Мы оказались без оборотных средств, были вынужденны задерживать зарплату сотрудникам, не могли оплатить поставки бутылок и пробок, рассчитаться за акцизный сбор, - заявил он {директор}. - Будем стоять до конца и не возобновим отгрузки коньяка, пока холдинг не погасит долг перед нашим предприятием".

Коммерсантъ-Украина пишет, что, как утверждает Сидоренко, дистрибутор не может рассчитаться с заводом из-за "неплатежеспособности корпорации Логос (владеет ПНВХ)".

"У корпорации $90 млн банковских кредитов, часть из них взята для реализации проектов в недвижимости", говорит он.

В то же время, по его словам, чтобы найти средства для погашения кредитов, собственники Логоса решили продать виноградники Таврии (всего 1,25 тыс. га), дворец культуры, санаторий-профилакторий, спортивный и оздоровительный комплексы завода.

В пресс-службе ПНВХ подтвердили, что Таврия "сорвала последнюю отгрузку продукции", а также наличие долга перед Таврией в 39-40 млн грн: "Он возник по вине Александра Сидоренко – в результате несвоевременной отгрузки коньячной продукции с Таврии".

В компании опровергают информацию о сложном финансовом положении, заявляя, что мажоритарные акционеры Логоса решили устранить от оперативного управления Таврии Александра Сидоренко: "он обвиняется в хищении средств завода и доведении его до банкротства".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments