Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Убей в себе патриота пока он не убил тебя

Этим постом я хочу поддержать товарища __zauberer__ и товарищей из ОМ, идеологически борящихся с опасной эпидемией ура-патриотизма в постсоветских государствах.

Я еще могу понять патриотов Грузии. По доходившей до меня информации, режиму Саакашвили таки удалось сделать что-то прогрессивное в области борьбы с коррупцией. Я могу понять моего френда cyxymu, грузинского беженца из Абхазии, который хотел вернуться домой. И который по-человечески признал, что "грузины сами подставились - использование РЗСО для бомбежек жилых кварталов Цхинвали - не просто ошибка, можно сказать преступление".

Я еще могу понять *демократических* и правее "патриотов Украины", чья антипатия к России и российскому, заставляет воспринимать хорошо любой прозападный или "независимый" режим (а с учетом последнего года режим Ющенко можно записать и в антироссийские, - уж не знаю, чего в этом больше, борьбы за "независимый" электорат, наставлений жены или происков Кремля в виде четырех лет обильного полива). Также можно понять ценителей свободы выборов, собраний и слова в Украине {все три ущемляемые и манипулируемые - но они в каком-то виде пока таки присутствуют}.

Но вот кого я не могу понять - так это левых патриотов Украины и России. Вам так хочется в концлагерь, товарищи?

И режим Ю и режим Пу явили миру вполне достаточно признаков самодержавия. Ю - помягче (но "ради нации" и ради власти по-моему вполне готов "отвердеть"), Пу - ну очень много и разных. Истерия по борьбе с внешним врагом - замечательный способ сведения счетов в борьбе с врагами внутренними. Хорошо, допустим, сегодня ваш курс и курс режима совпали. А что будет завтра? Послезавтра? Когда-нибудь ваши курсы обязательно разойдутся. И тогда - добро пожаловать в пятую колонну, враги отчизны, экстремисты и т.д. и т.п. Оба этих режима не сулят ничего хорошего никаким правозащитным движениям - будь то движения за права рабочих, права граждан или права беженцев. Они защищают права олигархов и чиновников, входящих в Пирамиду Власти. Готовы размазывать любого, кто выступит наперекор. И если вы не готовы быть с ними всегда - нечего быть с ними и сейчас, в момент отнюдь не трудный.

Некоторых радует то, что "получил по носу" ставленник Штатов Саакашвили. Но давайте зададимся вопросом - как это материально отразится на США или России? Чем станет хуже, если станет, Белому дому, и чем станет лучше россиянам? Так чему есть радоваться и за кого есть бороться? С самодержавием у российского режима полный порядок, с православием тоже скоро будет полный. Еще народности ему хотите добавить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments