Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Categories:

Размышления об ответственности

Закон делегирования Раска: Если делегированию полномочий уделять внимание, ответственность накопится внизу, подобно осадку.

Читаешь и читаешь и читаешь кучу тезисов таких как "Народ достоин правительства". "Люди должны понимать". "Пользователи которые не хотят кликать на баннеры грабят сайты". "Читатели должны поддерживать независимую прессу".

"Нельзя глосовать за популистов" (надо за деньги одного порядка с минималкой поддержать непопулистов а потом ещё и непопулистическую независимую прессу, не забыв про отчисления в бюджет, из которых тоже поддержат непопулистов).

Если компания не заплатила деньги тебе, и если ты не заплатил деньги компании — это, как говорится, две большие разницы. Компания может заказать тебя коллекторам, но не наоборот.

В 2007-2008-м годах объявили мировой кризис. Причиной часто назывались потребители, которые, мол, жили не по средствам. Почему им давали кредиты не по средствам — осталось как-то за кадром. По прошествии 10 лет самая независимая пресса ничего об этом не пишет. Зачем расследовать финансовые кризисы если можно просто сказать что во всём виноваты потребители или Путин, в самом деле?

За 10 лет до этого кризиса, в 1997-м начался азиатский кризис, в Таиланде. Много ли Вы об этом читали? Много ли нарасследовали самые независимые журналисты? Нет, я пару писавших на эту тему знаю, но они не журналисты — профессиональный экономист Пол Кругман и тот самый Ли Куан Ю. "Независимую прессу" много писать о кризисах не интересует.

Сколько волка не корми, ой, сколько не плати и не поддерживай компании, банки, "независимую прессу" — снова приходят кризисы, и виноват оказываешься опять ты, и затянуть пояс опять тебе, а поддерживать опять надо не тебя. И от этого всего, длящегося уже много лет, в голову заходят крамольные мысли — может это не самые нижние во всём виноваты? И может не самых богатых и не их банки надо поддерживать?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment