Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Categories:

Цитируя одессита, журналиста "Таймера" Юрия Ткачёва

1) Ситуация в Украине для меня выглядит очень просто. Киев строит неофеодальное тоталитарное полицейское государство. Те остатки "вольностей", которые вы видите (к примеру, тот факт, что ваш покорный слуга пока ещё на свободе), вызваны лишь тем, что это государство пока ещё не построено до конца. Аресты инакомыслящих лишь за то, что они инакомыслящие (за мысли, а не за действия) уже начались.

Единственная сила, которая открыто и явно противостоит строительству этого государства - повстанцы Донбасса. В частности, именно их существование сегодня вынуждает Киев сдерживаться в некоторых вопросах из-за опасения появления "второго фронта". Но по мере конструирования нового аппарата принуждения, когда государство будет становиться всё более уверенным в своей возможности подавить любого внутреннего врага в зародыше, и этот страх будет слабеть.

При этом многие из тех, кто сегодня помогает в строительстве этого государства, не ведают, что творят, и завтра сами окажутся его жертвой. Так бывает во всех тоталитарных полицейских государствах. То есть, сегодня они помогают уничтожить донбасских повстанцев, завтра сами окажутся на их месте.

Иными словами, разница между "сепарами" и той частью "укропов", которые правда хотят неких свобод и ценностей, заключается в том, что "сепары" понимают, что делают. А "укропы" - нет.



2) Главное оружие наших врагов - не репрессии и даже не избиения боевиками разного рода банд, прикрывающих преступления украинскими знамёнами. Главное их оружие - страх перед этими акциями. Их цель - чтобы вы сидели и думали: "а может лучше я не буду чего-то там делать, а вдруг и меня изобьют или посадят?"

Может быть. Всё может быть. Может - и изобьют. Может - и посадят. Дело не в этом. Дело в том, что если вы боитесь, то они уже достигли своего. Уже победили.

Хватит бояться.


3) Украинский журналист Руслан Коцаба призвал бойкотировать мобилизацию. За это его обвинили в государственной измене и шпионаже (?).

Руслан сам пришёл на допрос, не пытался скрыться и т.п. Но его закрыли в СИЗО на 2 месяца. Что в условиях украинского правосудия гарантирует обвинительный приговор.

А минимальное наказание по статьям, по которым его обвиняют - 12 лет.

Это Украина, детка. Тут свобода. Если ты имеешь мнение, отличное от мнение правительства, ты будешь сидеть. Долго.

Вот и всё, что надо знать об этой истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments