Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Как шагали мы к Руине, и они нам помогали

Ещё раз о всё том же — я пару раз описывал эти линейки событий, приложившиеся к этой войне и этой Руине. "Конспирологический" тут только вывод, остальное — факты.

1. Как складывалась адская машинка

- в 2004-м к власти пришли *сторонники Запада*

- эти *сторонники Запада* начали потихоньку продвигать политику "безусловной интеграции на условиях Запада" (ВТО и мольбы к НАТО, хотя и без особых конкретных шагов)

- 2005-й это последний год, когда Украина "в плюсе". Со следующего года внешнеторговый баланс уйдёт в минус

- с 2005-го же года стартует кредитно-банковско-строительный пузырь, начавший лавинообразно наращивать совокупный внешний долг (как гос- так и частных структур). В массах это воспринимается как "зажили" (они не знают, что потом придётся платить)

- с 2006-2007-го года стартует "операция Голодомор": попытка внедрения в массовое сознание антисоветского и антироссийского культа (я говорю именно о культе, а не о реально имевшем место быть историческом голоде — я потомок тех, кто его пережил, но культа из этого голода мои родственники не делали)

- также с 2006-2007 стартует культ ОУН-УПА, и как минимум с кризисного 2008-го попытки внедрения в массовое сознание одобрения культа силы, самосудов, радикалов и пр.

- с 2007-2008 ж стартуют и популярные нынче "мемы ненависти", как то "колорадская ленточка"

- в 2008-м году в Украине "начался кризис", предпосылки к которому были созданы в то время как власть принадлежала преимущественно "прозападным" политикам (хотя наваривались на кризисе все).

- 2009-й год это "дело Максима Чайки": наци получил смертельную рану в драке с антифа, но с подачи уже слаженных шестерёнок пропагандистско-репрессивной машины, пусть и не раскрученной на полную мощность, начинает запускаться миф "пророссийские убили украинского патриота", и репрессии против антифа по всей У. Он подхватывается как наци, так и националистами.

- возглавляющий СБУ Наливайченко поддерживает контакты с США, как и отвечающий за пропагандистско-разжигательную сторону операций Вятрович. То есть политика раскрутки "виноват СССР - виновата Россия" одобряется Западом уже тогда — героизация наци-"борцов за свободу", создание из жертв культа, превозношение "независимости" (де-факто будет не независимость, а подчинение Западу на условиях Запада) и т.д. и т.п.

- в 2008-2009-м году западные и прозападные структуры проводят ряд соцопросов. Результаты этих соцопросов показывают, что Украина — скорее пророссийская и просоветская страна, а НАТО — "на 18-м месте". Представитель НАТО уезжает из Киева в Брюссель.

- в 2010-м наци-радикалы начинают двигать темы "оккупационного режима" (чего и в помине не было в 2004-м) и "священной войны против него".

- в 2010-м Наливайченко как лицо "Нашей Украины" встречается с Тягнибоком и находит с ним "много общего"

- в 2010-2013 будут периодически всплывать фото лагерей подготовки боевиков-националистов в Украине или в странах НАТО

- в 2011-м правые, наци и националисты устроят беспорядки по поводу мирной акции ко Дню Победы во Львове. Сочувствующие майдану объявят мирну акцию "провокацией", а вот по поводу насилия со стороны националистов не скажут почти ничего

- в 2012-м "западники" выступают "объединённой оппозицией" заодно с наци, отдавая им избирательные округа и, зачастую, гарантируя прохождение в парламент, ксивы "помощников" нацистам помоложе и пр. Запад ни гу-гу

- в 2012-м же срываются антибандеровские лекции Россолинского-Либе. Ни "общественность" ни Запад не выразили этим особого беспокойства

- в 2013-м, весной, во время очередных попыток "зажечь" "объединённая оппозиция" нападает на пародистов-"кроликов" и с помощью подручных средств расправляется с их бронемашиной.

Один мой знакомый писал об этом:

"На стороне Свободы было человек 100 бойцов. Причём это были не дерзкие пацанчики с семками, а реально здоровые и опасные мужики. Цитирую очевидца: "я таких только по телеку в реслинге видел".

Эти бойцы легко остановили и буквально на части разобрали БРДМ с кроликом (без сомнения там была провокация, но речь сейчас не о том). При этом машине разбили стёкла в смотровых щелях, выпустили туда балон газа и пару минут держали люки. Что бы экипаж более полно оценил степень своих заблуждений. А когда водитель выскочил из машины, красный и заблёванный по уши, то его ещё от души попинали.

...
1) Свобода очень неплохо готова к уличной борьбе. Намного лучше чем кто бы то ни было в Украине. Интересно, эти их бойцы стрелять умеют?"

При этом, как должны помнить многие, "бойцам" на стороне Запада внимания не уделяется, штампом становится Титушко, который журналистов вообще-то _не_ избивал, хотя все демократические СМИ врут что он это делал.

2. 2014-й год.


О котором у меня был отдельный материал. Процитирую его:

Список "мозолей" Востока и Юга, на которые желательно "не наступать":
- не трогайте русский язык
- не трогайте советские памятники / праздники
- не героизируйте ОУН и тем более СС
- не пускайте на трибуны шовинистов
- не связывайтесь с наци-радикалами
- не нападайте на своих политических противников
- не нападайте на ментов
- не предлагайте "те же яйца только в профиль", и тех же клановых бандитов, жлобов, воров и лжецов только под другим флагом
- не врите (что "только против Януковича", что других точек зрения не существует и т.д. и т.п.)
- не устраивайте погромократии
- не портите отношения с Россией

Важный момент: чем больше вы делаете по списку "мозолей", тем больше вероятности, что на Востоке и Юге и среди сочувствующих от вас откажется абсолютное большинство, включая "органы".

Что же происходит в конце 2013-го и начале 2014-го (хотя начинается ещё с 2010-го, см. часть 1)?
1) Сделано ВСЁ по списку "чего не надо делать"
2) Не сделано ни одной попытки как-то поинтересоваться мнением Востока и Юга или где-то его учитывать
3) Когда даже этого не достаточно, и Восток ещё колеблется, организованы Одесская Хатынь и Мариупольский расстрел, причём массовое убийство в Одессе произошло не просто так — его сделали проплаченные радикалы, которым Коломойский подбросил денежек на выезд и благословил.
4) На Восток посылается боевая техника
5) А потом выбирается "иракский" вариант — обстрелы и штурмы городов, масса жертв среди мирных жителей вместо переговоров / блокад / штурмов без артиллерии — каковые позволили бы число жертв / ущерба минимизировать

То есть для разжигания, раскола и войны движением майданаци было сделано всё, даже больше того, что можно было сделать без вложения денег.
И сделано это было с одобрения западных советников — никаких особых возражений, уже не говоря о "давлении на рычаги", у Запада все эти вещи не встретили.


3. Зачем это понадобилось?

Я уже спрашивал своих читателей, зачем это понадобилось Западу — с одобрения, помощи и содействия которого всё это заваривалось, поджигалось, горело и раздувалось. Пособирал версии.

Сам остановился на следующих:
- эксперименты 2005-2009-го года показали, что *интеграции не получится*. Украина экономически не важна и не состоятельна (влетела в кризисный пузырь, не создала, не удержала, не приняла и не поймала никаких особо достойных производств, заказов или рынков), население недостаточно хорошо реагирует на западную пропаганду и не является очень прозападным
- а вот *поджечь* это — можно. И вся политика тех же, кто уже засветился во власти до 2010-го, в 2014-м была направляема (и одобряема Западом) на "гори-гори ярче, и так и надо".

Пострадавших в этой ситуации, очевидно, двое: Украина и Россия. А выигрывают от этого те, кому хочется чтобы эти две страны пострадали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments