Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Как майданаци сделали всё возможное для войны

Ещё один текст о *верхушке айсберга*. Расширение-переложение предыдущего текста "Единства нет и не будет"

Да, это только верхушка. Это вершина того, что готовилось не один год. Готовилось в том числе и потому, что возможностей увидеть, что этот курс катастрофичен и ведёт к столкновениям, репрессиям и войне, была масса, И раз они пошли курсом на столкновение, вражду, героизацию войны, оправдание репрессий и террора, значит они этого хотели.

Преамбула:
а) Многие люди, которые пришли к власти в этом году (Порошенко, Яценюк ...), в общем-то уже там были, — у них были возможности что-то менять, и ничем хорошим они себя за период 2005-2010 не зарекомендовали (также и за 2010-2013).

б) Список "мозолей" Востока и Юга за это время можно было выяснить, и не слепой и не глухой и не безумный человек сразу будет называть чего не надо делать:
- не трогайте русский язык
- не трогайте советские памятники / праздники
- не героизируйте ОУН и тем более СС
- не пускайте на трибуны шовинистов
- не связывайтесь с наци-радикалами
- не нападайте на своих политических противников
- не нападайте на ментов
- не предлагайте "те же яйца только в профиль", и тех же клановых бандитов, жлобов, воров и лжецов только под другим флагом (вроде Гурвица или луганчане мне тоже назовут — собственно уже называли, но я подзабыл, кто там за блок Кличко с автоматом бегал)
- не врите (что "только против Януковича", что других точек зрения не существует и т.д. и т.п.)
- не устраивайте погромократии
- не портите отношения с Россией

в) противостояния в стране на У уже бывали, и если не делать того, чего не надо (по списку выше), то сепаратистские (или даже автономистские) варианты в 2005-м просто рассосались. Прожили как-то 5 лет без войны. Шансы на *реформы* были (хотя вместо реформ оранжевая верхушка завела в кризис европейского банковско-строительного пузырного типа), и Запад мог помочь, вместо того, чтобы кивать на то как страна идёт в кризис и к героизации правых-наци.

г) я четыре с половиной года проработал с европейскими компаниями — поэтому могу засвидетельствовать, что список "чего не надо делать" не представляет никакой ценности для Европы-европейскости. Работа с Европой не требует отказа от русского языка, сноса памятников, обязательно плохих отношений с РФ или бойкота российских товаров и т.п.

Важный промежуточный момент: чем больше вы делаете по списку "мозолей", тем больше вероятности, что на Востоке и Юге и среди сочувствующих от вас откажется абсолютное большинство, включая "органы".

Основное:
Что происходит в конце 2013-го и начале 2014-го (хотя начинается ещё с 2010-го)?
1) Сделано ВСЁ по списку "чего не надо делать"
2) Не сделано ни одной попытки как-то поинтересоваться мнением Востока и Юга или где-то его учитывать
3) Когда даже этого не достаточно, и Восток ещё колеблется, организованы Одесская Хатынь и Мариупольский расстрел, причём массовое убийство в Одессе произошло не просто так — его сделали проплаченные радикалы, которым Коломойский подбросил денежек на выезд и благословил.
4) На Восток посылается боевая техника
5) А потом выбирается "иракский" вариант — обстрелы и штурмы городов, масса жертв среди мирных жителей вместо переговоров / блокад / штурмов без артиллерии — каковые позволили бы число жертв / ущерба минимизировать

То есть для разжигания, раскола и войны движем майданаци было сделано всё, даже больше того, что можно было сделать без вложения денег.

И оружие к радикалам попало первым на Западной, а не на Восточной Украине.
Tags: путь к войне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments