Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Облом-$ или Ужасы "оккупации" и как крымчане единство с Украиной демонстрируют

Довольно популярный американский сайт Business Insider радует нас откровенно-смешной заметкой о том, как Россия взорвала банковскую систему Крыма.

Избранные места цитатами с переводом:

...Многие живущие в Крыму не обвиняют Путина за трудности вызванные хаосом который спровоцировало его завоевание (Крыма). В интервью жители обвиняли украинские банки и правительство в Киеве в том, что они украли их деньги. Это недоверие показывает, что — как минимум по состоянию на сейчас — Россия победила в пропагандистской войне, и позволяет предположить, что шансы Киева вернуть полуостров в ближайшем будущем невелики.
— вот те на, "Россия оккупировала", а они ей верят
EN: ... For all the havoc Russian President Vladimir Putin's conquest has caused, many living here don't blame him for their hardship. In interviews, residents accused Ukrainian banks and the government in Kiev of stealing their money. That distrust indicates – at least for now – a victory for Russia in the propaganda war and suggests that Kiev's chances of regaining the peninsula soon are slim.

— "В любом случае, следуя предложению Путина, тысячи людей и компаний которые занимали деньги у украинских банков прекратили платить."
— ОНИ СЛУШАЮТ ПУТИНА!!111 А как же "единая страна"?
EN: ...In any case, following Putin's suggestion, thousands of individuals and companies that had borrowed money from Ukrainian banks stopped repaying their loans.

— "Если правитель страны сказал им не платить, зачем им платить?", спрашивает Александр Дубилет, председатель правления "Приватбанка", который выдал в Крыму кредитов на сумму свыше 1 миллиарда долларов."
— Спасибо, Александр — Вы признали что для них Путин это правитель страны, то есть их страна не Украина.
EN: ..."If the ruler of the country told them not to pay, why would they pay?" asked Alexander Dubilet, chairman of Privatbank, which had lent more than $1 billion in Crimea.

— Представитель "Ощадбанка" Пышный говорит что 99.99% кредитов в Крыму, на сумму свыше 500 миллионов долларов — сейчас не выплачиваются.
— т.е. 99.99% а) не считают себя обязанными украинским банкам б) не боятся, что украинские банки вернутся и их накажут. Тоже откровенно, откровенно.
EN:...Pyshnyy of Oschadbank says "99.99 percent" of its loans in Crimea - which totaled more than $500 million - are now delinquent.

— ...Чтобы помочь крымчанам, Москва компенсирует вкладчикам со счетами в украинских банках из фонда страхования вкладов в Российские.
— ...выплатили более 500 миллионов 196,400 вкладчикам

— КЛЯТИ МОСКАЛИ!!!!1111
EN: ...To help Crimeans, Moscow has been compensating depositors with accounts at Ukrainian banks through a fund that insures Russian bank deposits.
...it had paid out more than $500 million to 196,400 depositors.


— согласно заявлению Министерства Социальной политики мигрировало из Крыма 19,150 из около двух миллионов населения.
— То есть от таких зверских условий путинской диктатуры мигрировал АЖ ЦЕЛЫЙ ОДИН ПРОЦЕНТ населения. Уверен, что от войны на Востоке и преследований за сепаратизм из Украины в Крым уехало больше.
EN: ...only 19,150 people out of a population of nearly two million have migrated, according to Ukraine's Ministry for Social Policy

Там ещё про личную ненависть Путина к Коломойскому смешное (и ещё более смешное что от секретаря Путина ответа они дождались, а от представителей Коломойского нет).

В общем, хотели написать про страшного русского медведя, а получилось что Украине от Крыма — как по заветам классиков: "от бублика дырка, от жилетки рукава, и от мёртвого осла уши", и крымчане вместо огорчений и демонстраций солидарности с Украиной в 99% случаев свои обязательства перед Украиной отбрасывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment