Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Единства нет, не будет, не нужно, и так и было задумано

...Карабах, Приднестровье, Абхазия, Осетия, Чечня, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, и т.д. и т.п. Все эти конфликты последних лет можно анализировать, с научной точки зрения и научными методами.

Насколько мне известно, *реформы* в Грузии, и какие-то прозападные движения в Азербайджане или в Молдове и т.д. — вовсе не привели к желанию вернуться у Осетии/Карабаха/Приднестровья. Это признавалось, видел, даже в писаниях западных-прозападных политологов: возвращаться не хотят даже если живут беднее. Потому что не всякое положение "второго сорта" хочется терпеть за деньги.

Может сработать кадыровско-карзайский вариант, когда выбирается местный главарь с местными нукерами-бандитами, орошается золотом и преференциями, и давит других местных более чем менее успешно. У него это получается отчасти ещё и потому, что он *свой*. Но такой вариант не означает полного мира или реинтеграции — чему тот же Афганистан и та же Чечня служат наглядными примерами. И со стороны это для многих выглядит как "Россия платит дань Чечне".

Так что ещё раз скажу: забудьте про "единую страну". Просто забудьте. То, что делают Порошенко и Яценюки с Наливайченками и прочими пушистыми друзьями а также западными покровителями — вовсе не предназначено для того, чтобы получилась какая-то единая страна. Оно направлено на то чтобы получилось как в регионах, которые я перечислил списком выше.

С кривой улыбкой вспоминаю, что весной 2011-го я писал о том, что совершенно не поддерживаю политику Запада, потому что не хочу, чтобы в Украине пошло так как в Ливии *против кровавого тирана*. Увы, оно таки пошло — и пошло не без того, чтобы помог тот же *добренький Запад*.
Tags: путь к войне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments