Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Единства нет и не будет

...давайте бросим уже это дело — пытаться искать у них, у майданных скакальцев, антиподов здравомыслия, какие-то способы достижения единства и мира.

За год можно было бы сделать хоть что-то, что хоть как-то бы учитывало мнения, предпочтения, выбор, потребности жителей Востока и Юга.
Ничего такого сделано не было.
Ничего.
Вообще.

Если вдруг я ошибаюсь — назовите. Но по-моему совершенно все действия и жесты майданаци были демонстративным "вы всё стерпите и вас никто не спрашивает". Это исключительно конфликтная стратегия.

События, подобные "Одесской Хатыни" и демонстративные прыжки на памятники и протесты против майданного произвола в исполнении спонсируемых быдлобабуинов, карт-бланш патентованным нацистам, бандитам, *провокаторам* на которых пробы негде ставить — это разжигание даже там, где можно было бы не разжигать.
Никто даже не пытается интересоваться "что им там нужно на Востоке", "как с ними мирно жить".

Остаются три версии
1) И они и их друзи, как внутренние так и зарубежные, совершенно выжили из ума и не ведают, что творят. Всепланетное помешательство.
2) Как главные, так и второстепенные действующие лица избирают стратегию полного силового подавления без оглядки на последствия ("гори оно всё пламенем"). В перспективе это обязательно Руина — ибо это систематическое, планомерное и всестороннее разрушение того, что было в б.Украине.
3) Либо работают на чью-то стратегию умышленного раскола и долгоиграющего конфликта.


Я уже высказался на днях за вариант 3. Так поишачить на раскол даже там, где этого можно было бы не делать, можно только умышленно (в части как новых вождей страны на У, так и их западных "друзей"-кукловодов). Не наделать столько глупостей кроме как умышленно. Случайно — где-то были бы сбои, но каждый их шаг это *больше ада*.

Опыты вмешательства в Югославию, Ирак, Ливию дают более чем с лихвой оснований предполагать, что действия майданаци и их вождей ведут к разрушению страны и длительным негативным последствиям в перспективе, с возможной "обраткой" через годы-десятилетия. Не сами майданаци, так их зарубежные боссы, если они не лишились разума, вряд ли могут надеяться на то, что второй Ирак (обстрелы городов без оглядки на жертвы) приведёт к существенно иным последствиям. Обстрелы городов с массовыми гражданскими жертвами это всегда путь к ненависти всерьёз и надолго. Нельзя в здравом уме предполагать, что таким курсом можно сколь-нибудь расположить к себе большинство Востока и Юга, и без того не особо жаловавшее майданаци (причём вполне заслуженно — никакой пользы Востоку и Югу их политика никогда не несла и не приносила).

Значит это умышленное разрушение. Я не уверен, что до конца понимаю, зачем, но умышленность и работа на долгоиграющие последствия, как по мне, видны и не особо вооружённым взглядом.


Ну и иллюстрирующий пример. Я киевлянин, у меня есть родня в Луганске и друзья-приятели в Донецке.

Допустим, я из украинца резко стал бы укром, завернулся бы во флаг, и начал "Ватники! Колорады! Быдло! Рабы! Крепостные! Вы голосовали за Януковича, сволочи! Вы не украинцы! Разговаривать с вами не хочу! Пофиг что вы там хотите! Памятники ваши снести, депутатов донбасских бить, слова в медиа вас лишить! Говорить будут только те, кому разрешу я, и только то, что я разрешу, остальным молчать в тряпочку, а то в СБУ сдам и посадят! Денег вам не платить, 9-е мая запретить, российские каналы, что вы смотрите — обрезать, церковь будет только одна, украинская, и язык тоже один потому что единая страна и вообще вас москали завезли вместо выморенных голодом украинцев!".

Понятное дело, что другим украм это ещё и как бы понравилось — но вот скажите, много ли сколь-нибудь доброжелательных друзей-приятелей и родственников из Луганска и Донецка, ну и просто по старым знакомствам после такого бы осталось?

Карнеги, первейшая же глава: никто не считает себя виноватым, и не надо выходить на обвинения.
Дальше: говорите о том, что интересует других.
Дальше: выходите на общий интерес и взаимовыгодный позитив.
Не обязательно даже читать Карнеги, я этого достаточно насмотрелся просто наблюдая за разговорами-переговорами с заказчиками и другими командами понимающих в деле менеджеров.
Если у вас часто получается успешно договариваться начиная разговор с обвинений-оскорблений на повышенных тонах и говоря только о своих интересах — пишите бестселлер "Как управлять другими людьми мановением пальца", почитаю. Мне что-то больше попадалось совсем других учебников, примеров и уроков.

Люди, которые поступают так, как начали выступать и поступать разных мастей майданаци, причём задооооолго до войны, ещё с 2008-го, если не раньше — не настроены на сотрудничество.

Это война.
И она началась не с Путина.
Она началась с объединения с оголтелыми наци, последовательного, год за годом одобрения "патриотив" и "сильной державы" и унижения всего, что было ценного и нужного для несогласных с "украинским курсом".

И об этом говорил не только я, Андрей Манчук писал и говорил об этом ещё раньше (http://fiction.eksmo.ru/catalogue/nonfiction/istoriya-sotsiologiya-politika/krov-donbassa-1-5_ID477602/)
Tags: путь к войне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments