Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

"Представьте себе, что она — белая"

Извините, если повторяюсь с сюжетом и мыслью. Я уже как-то вспоминал, может, хороший фильм "Время убивать".

Краткое содержание , кто не знает или не помнит:
двое подонков изнасиловали чернокожую девочку. За них есть кому заступиться, им не светит жестокое наказание. Отец девочки достаёт оружие, расстреливает преступников.
Он сдаётся, его арестовывают и судят. И далее сюжет фильма это вот этот суд, на которому "чёрному" ничего хорошего не светит. Он же "чёрный". Противники "чёрных" нападают даже на адвокатов подсудимого.
В конце фильма один из этих адвокатов, в своём последнем слове, говорит "Представьте себе, что она — белая". Подсудимого оправдывают.

А давайте себе представим, что это Янукович начал такую же "антитеррористическую операцию".

Майдановцев давят и расстреливают на улицах как людей на Востоке. По Львову и другим городам Западной Украины наносятся авиаудары и устраиваются артобстрелы, как по Донецку и Славянску, города берутся в блокады блокпостами пока правосеки не сдадут оружие, и объявляется, что операция продлится, пока правосеки не будут уничтожены.

Ну вот, собственно, и.

Я разговариваю со сторонниками майдана, новой власти, правосеков и "АТО" примерно так же, как, по моему разумению, они захотели бы разговаривать с людьми, которые поддерживали Януковича, если бы тот ещё и приказал армии устроить такое, и поддержали бы набеги, расстрелы, обстрелы и бомбёжки городов, где живут такие, как они, их друзья, их семьи, их знакомые. Может даже лучше, чем они бы захотели.

Чтобы представить, что я думаю о "единой стране", её защитниках, патриотах, символах и флагах, представьте себе, что бы они подумали о единстве с Януковичем, горячими сторонниками и флагами ПР, если бы всё это делал Янукович.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments