Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

"Все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну."

...
Чтобы не бить морды на улицах раз в десять лет, надо каждый день, каждую минуту быть начеку.

Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии. Если ты отвечаешь за биллборды, ты хозяин площадей, то сделай так, чтобы вражеские морды не появились у нас на улицах, не нужно было бы биллборды с ними мазать зеленкой.

Это ответственность каждого человека.
...


...
Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком.
...



...
Я 20 лет нахожусь на фронтах украинской культуры, что в мирное время крайне важно. Поскольку ранее общество этим эффективно не занималось, то теперь мы вынуждены стрелять.

Этого можно было бы избежать. Если бы мы все вместе были украинцами, знали язык, собственную историю, слушали хорошую музыку, ходили на украинские концерты, читали украинские книги – невозможно было бы создать пятую колонну и опираться на русскоязычных людей, чтобы уничтожать страну и убивать патриотов на улицах.

Надо было стать культурными людьми, знающими свой собственный язык и не прикрывать собственную лень и безграмотность – ханжеской толерантностью к языкам. По себе знаю, язык учится два месяца.

Была бы Украина украинская, как Франция французская или как Чехия чешская, – этих проблем бы не было.
...


...
– Два языка – это ханжество. Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создается пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоевывать территории и убивать людей на улице.
...



...
– Бандеровцев не существует в природе.
...


Это и другое сказал не какой-то член или ТП из "ВО Свобода", не известный упоротый политический нацик.

Это Олег Скрипка, лидер группы "Вопли Видоплясова".

Я помню, в 2000-м он выступал на "Чайке-1" вместе с Би-2 и Чичериной. Я помню, как в 2001-м он выступал уже на "Чайке-2", привезли туда с группой Сплин перепетые "Солнечные дни" Цоя, и с кем-то из "Сплина" же и играли.

Я и не знал, что они уже тогда были на фронте рядом с теми, кто разваливал страну.


Но вот чего я хочу сказать нынче...
Чуть более три года назад, в 2011-м, пейсатель рукой Шкляр заявил, что "Донбасс и Крым - это украинская гангрена, которую стоит отрезать".
Вы все видите, как относятся к людям Крыма и Донбасса сейчас, через три года после называния их "гангреной" и скандирования "Спасибо жителям Донбасса..."

Как думаете, что начнётся через три года после заявлений "Все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну" с такого вот *творческого уровня известности*, как у Скрипки?


Р.S. В чём это ещё печально, так это в том интересном ракурсе, что это ещё одно свидетельство того, что к б.Украине пришёл тот самый пушной зверь. Ибо пока Срипка мог петь и находил слушателя, он такого не говорил. Но то, что он такое говорит сейчас, означает что совр.укр.культура стала культурой упоротых*, — все кругом враги за лозунги, ленточки, и, наконец, уже за язык. А от культуры упоротых приходится/надо бежать. Нацистское по сути вырождение, — начни бороться с "чуждой культурой", "чуждыми учёными", и от тебя побегут стоящие люди.

* я таки очень надеюсь, что упорются не все, но, судя по новостям, эта упоротость уже стала мэйнстримом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments