Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

*Поток сознания*

Мысли и как бы прогнозы... о чём думается...


) Главная проблема не в Путине, а в Киеве. К власти пришла банда, сотрудничающая с наци-бандами, *своими* тонтон-макутами, и видящая единственное решение любых вопросов в науськивании тонтон-макутов на неугодных.

) Цинизм, насилие, ложь лишили её поддержки многих как силовиков, так и *обычных людей* задолго до прихода власти. Многие саботируют этих ушлёпков.

) Тонтон-макуты "не видят никаких берегов", это настоящие беспредельщики, и пока их кто-то не прекратит, они не прекратят. На Востоке, в Одессе, в других местах.

) Это категорически расходится с *легитимностью* (в смысле народной поддержки) *монополии на насилие* (которая должна оставаться у государства и системы силовиков). Структуры из тонтон-макутов и поддерживающие их в глазах не поклонников майдана зачастую нелегитимны. Чем южнее и восточнее, тем сильнее.

) Продолжающиеся акты насилия всё сильнее злят обычных людей, не симпатизировавших майданаци— на Востоке, на Юге, далее везде

) Но не умеющие ничего, кроме лжи, визга, подбора подонков и науськивания ПСов ушлёпки не собираются останавливаться.

) "Антитеррористическая операция" является по сути террористической, и призвана запугать повстанцев на Востоке через нападения и убийства на максимально слабых постах и направлениях

) Любой "серьёзный" "антитерроризм", то есть попытки подавления восстания, во-первых не имеют поддержки большинства силовиков (как на местах, так и в целом), во-вторых ещё больше злят людей на Востоке и Юге (см. выше).

) Местные структуры силовиков в Украине "традиционно" связаны, понятное дело, с местными, и не особо хотят бить и убивать *своих* местных ради всяких хренов из центра. Это всеукраинское явление, тут что Львов, что Донецк, что Луганск

) Назначая новых "варягов", когда против тебя большинство со множеством связей, ничего не исправишь

) Если новости о переходе на сторону восстания шахтёров, то "эффективный контроль" над Юго-Востоком, скорее всего, потерян. Для магнатов от ПР наступает "момент выбора", сил у них может оказаться не настолько много, чтобы уговорить всех, что "ничего плохого не происходит".

) Возможно, этот парламент уже не соберётся.

) "Антитеррористическая операция" заглохла с самой попытки реанимации. "Контакты с местными", а местные их активно проводят, будут работать на разложение армии и вообще кого угодно, кроме упоротых. Никому не приятно "освобождать" и рисковать жизнью за тех, кто говорит тебе "Чего ты приехал? Уезжай к себе обратно!"

) Правосеки традиционно предпочитают нападать на более слабых и с троекратным численным перевесом (во вс. случае, у меня сложилось такое устойчивое мнение по результатам всех новостей об их нападениях за последних лет 7, что ли). Они с восстанием на Востоке тоже не справятся.

) После трагедии в Одессе обе стороны взяли курс на эскалацию. "Промайдановская" потому что вера иначе не велит, и потому что они больше ни хрена не умеют, "антимайдановская" в чувствах гнева... так или иначе, я вижу только курс на разжигание

) Выборы ничего не изменят. Это фарс.

) Даже при наличии какого-то контроля скорее всего к выборам ситуация будет кипящей, на Востоке они будут срываться или считаться заведомо нелегитимными, в других нелояльных майдану областях как покатит.

) Если потеря эффективного контроля над Востоком состоялась, и если события в Одессе пойдут по нарастающей, вместо выборов может получиться два *фронта*, Восточный и Южный

) Экономика летела к чертям в любом случае, но с учётом продолжающихся событий, эскалации и отсутствия *перспектив* прекращения насилия, это будет провал провалов.

) Самое нужное Путину, вот это непрекращающееся насилие и провал провалов, варят вовсе не "провокаторы", а "проукраинские силы" со своей столетней идеей о том, что воены нации построят всех, и мозг им для этого не нужен, криков и оружия достаточно.

) Всё могло бы быть совсем иначе, если бы в ЕС и США кто-то захотел научить *проевропейских украинцев* чему-то стоящему и толковому по человечному обращению с людьми, а не аферам, лозунгам и пропаганде. Не научил.

А хороших новостей и прогнозов у меня, увы, нет. У кого получится, — делайте их сами. Я ничего хорошего в ближайшем будущем не вижу.

Р.S. Хочется кому-то того, или нет, те, кто вчера и позавчера писал, что Украины больше нет, правы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments