Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

  • Music:

К вопросу о том, за что стоит майдан

Это хорошо показывает вчерашнее избиение пророссийских активистов:

http://flackelf.livejournal.com/377932.html
https://www.youtube.com/watch?v=WRV0U1k5uJk
https://www.youtube.com/watch?v=GJQBXRkv57k
https://www.youtube.com/watch?v=xKcj39UaEMU

Нет, я не пророссийский, меня там не было, я не знаю, был ли там кто-то из моих знакомых, и я не увидел там ни одного лозунга, который бы мне особо понравился.

Просто этот эпизод наглядно демонстрирует, за что они стоят.

Майдан стоит не против избиения людей, потому что майдан волнуют только избиения *своих*, бить чужих, — это нормально и всё в порядке.
Майдан стоит не за права человека, и не за свободу мирных выступлений — аналогично предыдущему, майдан охраняет только угодные ему права и только угодных ему групп и группировок.
Майдан стоит не за ответственность "органов" и политиков, — на майдан вхожи бывшие начальники органов, и политики, которые ни за свои сроки в органах ни за свою политику не просто не несут никакой ответственности, — "даже вопрос так не стоит".
Майдан стоит не за демократию, — потому что они сами объявили себя "народом" и набрасываются на любого, кто смеет в этом сомневаться.

Майдан стоит за обман, пропаганду, и "своим всё, чужим закон".
Майдан стоит не за "банду геть", а за замену чужих банд на свои банды.


И чтобы ответственность была только для чужих, а для своих за избиения, захваты, любое блокирование, насилие, принуждение, клевету, ложь, — не было никакой ответственности, вы даже и не мечтайте.


Если кто думает, что я сильно перебрал с лексикой и определением как банд, то вернёмся к замечательному августому тексту любимой журналистки "ВО Свобода" и пр. "украинских патриотов" Билозерской о методах, своих, чужих и борьбе:

http://bilozerska.livejournal.com/754427.html

...
Зараз ви спитаєте мене, чи правильно в такому разі робить Янукович, коли переслідує молодих хлопців за аналогічні графіті проти нього. Я відповім - звісно, правильно. З точки зору інтересів Януковича, які не збігаються з нашими інтересами. Янукович теж розуміє, що якщо будуть такі графіті, то незабаром об нього ноги витиратимуть. Це саме те, що треба нам - але зовсім не треба Януковичу.
Це просто боротьба - хто кого.

...
Мені, якщо чесно, ближче за все "бандитські" методи - за допомогою своїх людей дізнатися, хто це робить, і трошечки їх провчити. Самостійно, у жодному разі не залучаючи правоохоронні органи. Адже ми живемо у бандитській країні з верховним Зеком на чолі, і неймовірна цінність свободівців у парламенті саме в тому, що вони відібрали у бандюків з ПР монополію на биття пик у сесійній залі.

...
Тому залишається тільки ділити людей виключно за принципом "свій-чужий", і якщо хтось "свій", тобто, бодай трохи однодумець - не зазіхати на його бабло і не перекривати йому шлях до цього живильного бабла. Тоді й конфліктів ніяких не буде.




Также по теме:

http://revizor.ua/news/evromaidan/20131210_levin
"Избили за призывы объединяться в профсоюзы. Интервью с Денисом Левиным"

http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/97326
«Титушку поймали!» (ВСЕ ФОТО)

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3305042-na-evromaidane-proyzoshel-konflykt-mezhdu-okhranoi-y-zhurnalystamy
"На Евромайдане произошел конфликт между охраной и журналистами"


Людям, атакованным в этих случаях, не дали прав человека, и за нападения и/или хулиганство в их отношении никто не понесёт никакой ответственности.
И пока не наступит ответственность для них, не рассказывайте мне что майдан стоит за что-то другое кроме "своим всё, чужим закон".

То есть никогда не рассказывайте.
Tags: горемайдан, майдан04-14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments