Роман ShaRP (roman_sharp) wrote,
Роман ShaRP
roman_sharp

Categories:

'cause I need a little controversy

Когда я прочел в рассылке письмо об *украинской* солидарности с 300 задержанными в России на выборных протестах, я вспомнил, что где-то видел заметку о 300 задержанных на протестах Occupy Wall Street.

И потом силился вспомнить хоть одно письмо аналогичного формата от аналогичных людей в поддержку OWS, и не мог. И хоть какие-то свидетельства поддержки OWS от ряда тех, у кого сейчас увидел *белую ленту* на юзерпике - и тоже не смог.

И еще много чего вспомнилось - "Права геев это права человека", но не "Права бедняка это права человека", резонирующее "беспокойство Запада" по поводу дела Тимошенко, и отсутствия такового по акциям протеста рядовых украинцев, той же голодовке чернобыльцев вот сейчас.

И вот я сидел и думал что-то вроде "зачем мне протест за *демократию* *западного образца* сегодня", чтобы "завтра" она если не вернула Януковича, так избрала Саркози, Кэмерона, Буша, Клинтон или еще какую-нибудь задницу, а когда граждане надумают протестовать против *демократической* элитной политики вместе с Occupy - *демократия* выметала и рассеивала их примерно так же, как и "недемократические" режимы.

Я не говорю, что кому делать относительно участия в этих протестах. У меня не сформировалось окончательного мнения по этому поводу... И даже живи я в России, то скорее всего делал бы то же, что делает мой офис: ходил бы на работу.

Я говорю о том, что по-моему можно считать установленным фактом: не все протесты *одинаково демократичны*, как для *рядовых либералов*, так и для либеральных светил.

Вот это, по-моему, надо помнить и держать в уме. Что старушка Либераль Де-Мокрянка - она именно такова, и вряд ли станет другой в обозримой перспективе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments